Jungnikl

Die Journalistin und Autorin Saskia Jungnikl

Was glauben Menschen …

… aus Politik, Wirtschaft, Medien, Wissenschaft und Kunst?

Die Frage ist eine Provokation. Denn Glaube ist etwas sehr Persönliches und Intimes, gilt vielen als Privatsache. Doch prägt die religiöse Haltung die ganze Person – egal ob jemand sehr oder durchschnittlich oder gar nicht gläubig ist. Und Kirchen sowie Religionsgemeinschaften stellen Öffentlichkeitsanspruch. Wie sehen sie diese Spannung? Wie sehen sie diese Spannung?

Welche Rolle spielt Glaube in der Gesellschaft, welche Rolle soll er spielen? Was kann Religion beitragen? Und wollen sie sich zu ihren persönlichen Glaubensüberzeugungen äußern?

Was glauben Menschen aus der Welt der Medien?

Diese Frage diskutieren am 27. April die JournalistInnen Saskia Jungnikl, Thomas Kramar, Renata Schmidtkunz und Julia Schnizlein.

Moderation: Karl Schiefermair, Oberkirchenrat der Evangelischen Kirche A.B. in Österreich

Die Veranstaltung findet um 19 Uhr in den Evangelischen Schulen und dem Hort Karlsplatz, Karlsplatz 14, 1040 Wien, statt.

Einlass ist um 18.30 Uhr.

Eintritt frei!

Für den musikalischen Rahmen sorgt die Johann Sebastian Bach Musikschule.

Im Anschluss laden wir Sie zu Brot und Wein ein.

Tipp:

Die ORF-TV-Sendung „Was ich glaube“ begeitet die Gesprächsreihe zum Reformationsjubiläum mit jeweils einer Sendung zu jeder Diskussionsveranstaltung. Sie lässt an den Sonntagen vor jeder Diskussion eine Gesprächspartnerin / einen Gesprächspartner zu Wort kommen.

Sehen Sie hier die Sendung vom 23. April 2017 mit der Journalistin und Autorin Saskia Jungnikl.

Bitte merken Sie auch diesen Termin vor:

18. Mai 2017

Was glauben Menschen mit Behinderung?

Es lesen die Autoren und Autorinnen der Literaturwerkstatt des Diakoniewerks Gallneukirchen Brigitte Koxeder, Stefan Mann und Ruth Oberhuber

Moderation: Pfarrerin Maria Katharina Moser, Institut für öffentliche Theologie und Ethik der Diakonie

So lautet das Motto des diesjährigen Diakonie-Sonntags am 30. April, der den Umgang unserer Gesellschaft mit sozialen Problemen thematisiert. Feiern und diskutieren Sie mit! Lassen Sie sich über die Themen der Diakonie Österreich informieren!

Frei sein. Verantwortung wagen. Evangelische Glaubensgespräche

Mit „Frei sein. Verantwortung wagen“ gibt es nun ein genuin österreichisches Angebot für evangelische Glaubensgespräche

Das planen wir für 2017 Unsere kommenden Projekte im Reformationsjahr

Die Projekte der drei Evangelischen Kirchen in Österreich für das 500-jährige Reformationsjubiläum.