asset-b22c823c960dc5417994

Manfred Scheuer, Bischof der Diözese Linz

Gottseidank ist es so, dass unsere beiden Kirchen in den vergangenen Jahrzehnten den Weg aufeinander zugegangen sind. Viele aus der Evangelischen Kirche haben sich mit uns über die Wahl von Papst Franziskus gefreut, weil es ein positives Signal für die Welt war. Und so können auch Katholiken und Katholikinnen unumwunden die Freude mit ihren evangelischen Glaubensschwestern und -brüdern teilen, das doch vorwiegend ein Ausdruck lebendigen und aufrichtigen Glaubens ist.

Wir blicken gemeinsam also nicht nur auf eine schwierige und leidvolle Zeit der Konflikte zurück, sondern auch auf die vergangenen fünfzig Jahre des Dialogs und der Wertschätzung. Grund genug, um das Gedenkjahr 2017 in ökumenischer Gemeinschaft zu begehen.

Manfred Scheuer, Diözesanbischof von Linz

Trampel, Donner, Wumm! Neues Comic-Buch erzählt Leben von Martin Luther

Ein Comic will Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Bildern und Sprechblasen die Geschichte der Reformation nahebringen.

Religion für Einsteiger Luthers revolutionäre Einsicht

Wie sich bei Luther die Erkenntnis durchsetzte: Du bist geliebt, du musst nichts dafür tun.

Wie feiert man Verantwortung? Frage und Antwort zum Thema Freiheit und Verantwortung

Superintendent Olivier Dantine über die Freude, die es macht, die Welt mitzugestalten.

Kirchenschlaf zum Fest auf dem Rathausplatz Wiener Pfarrgemeinden laden ein

Die Evangelischen Pfarrgemeinden A.B. in Wien bieten etwa 300 rustikale Schlafplätze für zwei Nächte rund um das fest500 am 30. September auf dem Rathausplatz an.