26 Zwischenrufe im Jahr 2017

Eine frische Reformationskampagne der Evangelischen Jugend Oberösterreichs.

Perspektiven eröffnen. Unterbrechen. Gehör finden.

26 Gratis E-Mails in Wort und Bild vom 01.02. bis 31.10. 2017

Seien Sie gespannt auf Einblicke, Hintergründe, Geschichten, Zitate zum Thema Reformation.

Anmeldung am besten gleich per Mausklick.

26 Zwischenrufe

Werner Graf, Diözesanjugendreferent, Evangelische Jugend Oberösterreich, m-graf@aon.at

Speeddating Lesung Fest - Die Akteure

Erleben Sie die Vielfalt der Literatur und lassen Sie sich von den Texten verzaubern – am 30.09., ab 14 Uhr, bei der Spielstation 18 im Rathauspark – mit den „malaria“-Literat*innen des Diakoniewerkes Gallneukirchen und zeitgenössischen Autor*innen.

Hier stehe ich … 500 Jahre Reformation Aus-Stellung und Kunstintervention im vorarlberg museum

Eine Kunst-Intervention im vorarlberg museum und an zahlreichen weiteren Orten gibt bedeutenden evangelischen Persönlichkeiten eine Bühne.

Portal des Dialogs Zum Gespräch, zum Dialog ...

Der Künstler Peter Knoll hat zum Reformationsjubiläum ein „Portal des Dialogs“ entworfen.

Waldenser, Barfüßer, Täufer Steyr ist Reformationsstadt Europas

Die oberösterreichische Stadt gedenkt 2017 mit zahlreichen Veranstaltungen ihrer evangelischen Tradition.

Die Reformation – ein Überblick Über den Hintergrund und die Geschichte der Reformation

Erneuerung der Kirche von unten bis oben? Die erste bürgerliche Revolution? Die Spaltung des christlichen Abendlandes? Der Beginn der Neuzeit? Eine Bewegung gegen die Angst? – Urteilen Sie selbst!