batala_8

Fotos: www.batala.at

BATALA Austria ist eine Samba-Percussion-Band und Teil der großen BATALA-Gemeinde, die in vier Kontinenten und 20 Ländern mit mehr als 1.000 Perkussionisten und Perkussionistinnen aktiv ist. Die Musik wird Samba-Reggae genannt und stammt ursprünglich aus Salvador de Bahia im Nordosten Brasiliens.

Lorenzo Gangi (www.lorenzogangi.net) gründete die Gruppe im Jahr 2009 anlässlich des Impulse Tanz Festivals. Sie umfasst zur Zeit etwa 15 Spielerinnen und Spieler, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, brasilianische Lebensfreude nach Österreich zu bringen und Österreichs Musikvielfalt bunter zu gestalten.

Am Nachmittag des 30.09. wird die farbenfrohe Trommelgruppe mit ihren lateinamerikanischen Rhythmen im Rathauspark unterwegs sein und das fest500 mit der Lebensfreude ihrer Musik verzaubern.

Webtipp: www.batala.at

Waidhofen ist Reformationsstadt Europas Freiheit und Verantwortung seit 1517

Waidhofen an der Ybbs in einer Reihe mit den österreichischen Städten Graz, Klagenfurt, St. Pölten, Steyr, Villach und Wien, denen diese Anerkennung ebenfalls zuteil wurde.

Trommelgruppe Gallneukirchen #Fest500 - Die Akteure

Rhythmisch, dynamisch, mit- und hinreißend: der Auftakt auf der Parkbühne am 30.09., um 13.50 Uhr

ORF: Der Film zum Fest 500 Jahre und 1 Fest - Reformation bewegt

Interviews, musikalische Höhepunkte und vieles mehr. Die DVD mit der Live-Sendung, die der ORF am 30.09.2017 vom Wiener Rathausplatz ausstrahlte, kann beim Evangelischen Presseverband bezogen werden.

95 Thesen in neuem Licht Beeindruckende Videoinstallation in Gumpendorfer Gustav-Adolf-Kirche

Betritt man die Kirche bei Dunkelheit, werden die Bänder durch eine Videoprojektion bespielt und die Schrift wird deutlich sichtbar.