Linde

Zu der Zeit, als das Evangelisch sein verboten war, gab es ein geheimes Zeichen. Man pflanzte eine Linde beim Hof. Damit wußten alle: Es ist ein evangelischer Hof.

Zitat von Andrea Greinecker aus dem Film „Bei deinem Wort“ Reformation in Österreich

Vor 500 Jahren machte ein einzelner Mann seinem Ärger über die Mißstände der Kirche Luft. Er kämpfte auch als Mönch, laut mit sich selbst, was es für jede und jeden von uns eigentlich bedeutet, zu glauben. Die Menschen in Österreich waren von seinen Gedanken derart begeistert, dass Martin Luther das gesamte Land veränderte. Auch wenn sich die herrschenden Habsburger dagegen wehrten: Es gab eine Zeit, da war Österreich evangelisches Land.

„Bei deinem Wort“ Reformation in Österreich

Der Film von Christian Papke, der im Auftrag der Evangelischen Kirchen in Österreich produziert wurde, kann jetzt online angesehen werden. Für eine hochauflösende Fassung wenden Sie sich bitte an 2017@evang.at

So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

Rezepte von Menschen, die aus verschiedenen Ländern nach Salzburg und Tirol gekommen sind.

Ich glaub´s! Leona Lewis´"Footprints in the sand" und Sarahs Glaube

Wie fühlt sich evangelischer Glaube an? Das lässt sich am leichtesten mit einem Lied beschreiben!

ORF: Der Film zum Fest 500 Jahre und 1 Fest - Reformation bewegt

Interviews, musikalische Höhepunkte und vieles mehr. Die DVD mit der Live-Sendung, die der ORF am 30.09.2017 vom Wiener Rathausplatz ausstrahlte, kann beim Evangelischen Presseverband bezogen werden.