Linde

Zu der Zeit, als das Evangelisch sein verboten war, gab es ein geheimes Zeichen. Man pflanzte eine Linde beim Hof. Damit wußten alle: Es ist ein evangelischer Hof.

Zitat von Andrea Greinecker aus dem Film „Bei deinem Wort“ Reformation in Österreich

Vor 500 Jahren machte ein einzelner Mann seinem Ärger über die Mißstände der Kirche Luft. Er kämpfte auch als Mönch, laut mit sich selbst, was es für jede und jeden von uns eigentlich bedeutet, zu glauben. Die Menschen in Österreich waren von seinen Gedanken derart begeistert, dass Martin Luther das gesamte Land veränderte. Auch wenn sich die herrschenden Habsburger dagegen wehrten: Es gab eine Zeit, da war Österreich evangelisches Land.

„Bei deinem Wort“ Reformation in Österreich

Der Film von Christian Papke, der im Auftrag der Evangelischen Kirchen in Österreich produziert wurde, kann jetzt online angesehen werden. Für eine hochauflösende Fassung wenden Sie sich bitte an 2017@evang.at

Der kleine Unterschied Was Lutheraner, Reformierte und Methodisten voneinander unterscheidet.

Worin unterscheiden sich die drei evangelischen Konfessionen voneinander?

Buchtipp Überarbeitete Neuausgabe

Evangelisch. Standpunkte für christliches Leben. Die wichtigsten Begriffe in verständlicher Sprache.

Impressionen vom Reformationsfest am 30.09. auf dem Wiener Rathausplatz – zusammengestellt von der Eventagentur Happy&Ness. Lassen Sie das großartige Event für ein paar MInuten noch einmal Revue passieren.

Du schreibst Geschichte 500 Jahre versus Petra hier und heute - inspiriert von der Punkrock-Band Madsen

„Die besten Geschichten schreibt das Leben.“ – Gibt es nichts mehr zu erzählen?