Bünker im Büro

„Die große Vielfalt des evangelischen Lebens, die im Band Gesichter, Geschichten, Konturen dokumentiert ist, erinnert doch an die Vielfalt, wie sie im Garten Eden gegeben war und wie sie sich die Leute für ein Schlaraffenland erträumt haben …

Von diesen typisch evangelischen und typisch oberösterreichischen Haltungen finden sich in diesem Buch glaubwürdige Beispiele, die Mut machen, auf diesem Weg weiterzugehen.“

Michael Bünker (Bild links), Bischof der Evangelischen Kirche A.B. Österreich

Gesichter, Geschichten, Konturen.
Ein Buch zur Vielfalt evangelischen Lebens in Oberösterreich

Herausgeber: Evangelisches Bildungswerk Oberösterreich; 24,90 Euro

Das Buch kann über den Buchhandel oder über das Evangelische Bildungswerk bezogen werden.
EBW Online-Shop: http://ebw-ooe.evang.at/shop.htm

„So evangelisch ist Wien“ 21 Wiener Pfarrgemeinden, Personen, Projekte und Facetten

Pünktlich zum Start in das Reformationsjubiläumsjahr 2017 ist ein besonderer Kirchenführer erschienen.

Woran wir glauben An welchen Gott glauben Sie? Und hilft er Ihnen weiter?

Spielt das Gebet eine Rolle in Ihrem Leben? Ein prominenter Protestant berichtet von seinem Glauben.

Ein animierter Film mit Lego-Figuren zeigt verschiedene Möglichkeiten, umweltschonend am 30. September 2017 zum Fest am Wiener Rathausplatz anzureisen.

Glaubensreich Evangelisch im Ötschergebiet

Eine Ausstellung gibt Einblicke in das Leben der protestantischen Holzknechte im 18. Jahrhundert.

Evangelische Kirche als erste Kirche „klimaaktiv“ Bischof Bünker: Verantwortung für die Schöpfung wahrnehmen

Im Rahmen der „klimaaktiv“-Konferenz des Umweltministeriums ist die Evangelische Kirche A.B. als erste Kirche in Österreich offiziell als „klimaaktiv-Partnerin“ ausgezeichnet worden.