Bünker im Büro

„Die große Vielfalt des evangelischen Lebens, die im Band Gesichter, Geschichten, Konturen dokumentiert ist, erinnert doch an die Vielfalt, wie sie im Garten Eden gegeben war und wie sie sich die Leute für ein Schlaraffenland erträumt haben …

Von diesen typisch evangelischen und typisch oberösterreichischen Haltungen finden sich in diesem Buch glaubwürdige Beispiele, die Mut machen, auf diesem Weg weiterzugehen.“

Michael Bünker (Bild links), Bischof der Evangelischen Kirche A.B. Österreich

Gesichter, Geschichten, Konturen.
Ein Buch zur Vielfalt evangelischen Lebens in Oberösterreich

Herausgeber: Evangelisches Bildungswerk Oberösterreich; 24,90 Euro

Das Buch kann über den Buchhandel oder über das Evangelische Bildungswerk bezogen werden.
EBW Online-Shop: http://ebw-ooe.evang.at/shop.htm

„So evangelisch ist Wien“ 21 Wiener Pfarrgemeinden, Personen, Projekte und Facetten

Pünktlich zum Start in das Reformationsjubiläumsjahr 2017 ist ein besonderer Kirchenführer erschienen.

Evangelische Kirche als erste Kirche „klimaaktiv“ Bischof Bünker: Verantwortung für die Schöpfung wahrnehmen

Im Rahmen der „klimaaktiv“-Konferenz des Umweltministeriums ist die Evangelische Kirche A.B. als erste Kirche in Österreich offiziell als „klimaaktiv-Partnerin“ ausgezeichnet worden.

Glaubensreich Evangelisch im Ötschergebiet

Eine Ausstellung gibt Einblicke in das Leben der protestantischen Holzknechte im 18. Jahrhundert.

Kennen Sie den …? Humor und Religion

Christentum und Humor – eine komplizierte Geschichte. Bis zum Mittelalter war Lachen verpönt.

Buchtipp: Luther lesen! Die zentralen Texte

Wichtige und interessante Luthertexte, die einen Eindruck vom „ganzen Luther“ vermitteln.