Evang_ABC_low

Von A wie „Advent“ bis Z wie „Zahlen“: Das ABCdarium buchstabiert Evangelisch-Sein, Religionen und Theologie. Und das auf höchst unterhaltsame und kompakte Weise, denn Hermann Miklas, Superintendent der Evangelischen Kirche in der Steiermark, hat für jeden Buchstaben des Alphabets zwei Begriffe ausgewählt: Ein Artikel beleuchtet einen eher theologischen Begriff, der andere Beitrag ist praxisbezogen. Auch dieses Buch gewinnt durch seine Bilder, denn jeder Buchstabe beginnt mit einer farbigen Illustration.

Miklas lässt seine ganze Erfahrung aus mehreren Jahrzenten als Pfarrer und Superintendent sowie Vorsitzender des theologischen Ausschusses der Synode in seine Beiträge einfließen. Dabei gelingt es ihm, erfreulich kompakt und einfach in der Sprache zu bleiben. Und das auch noch kurz – jeder Beitrag passt auf eine Buchseite.

Miklas nimmt es sportlich, denn konsequent hält er die vorgegebene Ordnung durch, selbst bei X und Y.

Bestellen Sie „Evangelisch von A bis Z“ im Evangelischen Presseverband zum Einzelpreis von 9,- Euro. Ein Zehnerpack kostet 35,- Euro (je 3,50 Euro, ein 20er Pack kostet 54,- Euro (je 2,70 Euro). Alle Preise sind inklusive MWSt und exklusive Versandkostenkosten. Die Preise gelten nur bei direkter Bestellung im Evangelischen Presseverband: T. 01 712 54 61 oder shop.evang.at

Marco Uschmann, Chefredakteur der SAAT, Evangelische Zeitung für Österreich

Der Gedanke der Freiheit Betrachtung von Margot Käßmann

Freiheit ist ein Grundbegriff der Refomation und bis heute von zentraler Bedeutung.

„So evangelisch ist Wien“ 21 Wiener Pfarrgemeinden, Personen, Projekte und Facetten

40 evangelische Autor*innen beschreiben ihr „Evangelisch-Sein“ in der Bundeshauptstadt.

Ein Blick zurück zu den Wurzeln Auf welche Reformatoren gründen sich Lutheraner, Reformierte und Methodisten?

Auf welche Reformatoren gehen die drei evangelischen Konfessionen zurück?

Wir sagen DANKE! evangelisch-sein.at wird evangelisch.at
Wir sagen DANKE! evangelisch-sein.at wird evangelisch.at p{ margin:10px 0; padding:0; } table{ border-collapse:collapse; } h1,h2,h3,h4,h5,h6{ [...]
So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

Rezepte von Menschen, die aus verschiedenen Ländern nach Salzburg und Tirol gekommen sind.