da Blechhauf´n Foto 5

da Blechhauf‘n

Da Blechhauf’n, das sind Christoph Geza Haider-Kroiss, Christian Wieder, Alexander Krenn, Bernhard Holl, Reinhold Bieber, Philipp Fellner und Albert Wieder. Beziehungsweise drei Trompeten, drei Posaunen und ein Helikon, welche in akustischer Kooperation miteinander, in voller Lautstärke den Marsch blasen. Allerdings nicht nur den. Ausgehend vom gemeinsamen Musizieren im Landverein sind die Burschen mit ihrem Projekt mittlerweile so erfolgreich, dass sie von den Bühnen der großen Bläser-Festivals in Österreich, Deutschland und der Schweiz nicht mehr wegzudenken sind. Ihr musikalisches Schaffen stößt auf große Resonanz- auch beim jungen Publikum. Das hat gute Gründe. Schließlich zielt das Konzept der facettenreichen Brassband auf weit mehr als das übliche Spiel an den Instrumenten ab. Neben Polka, Marsch, Landler, Swing Jazz, Klassik sowie Coverversionen alter Rock-Klassiker dürfen auch Kabarett und Slapstick nicht zu kurz kommen. Da Blechhauf’n überzeugt nicht nur mit akademisch geprüftem Können an den Instrumenten, sondern gleichermaßen mit schauspielerischem sowie gesanglichem Talent.

Von Mariandl bis Mariachi, von Mosch bis Mutzenbach, der Blechhauf´n spielt witzig und virtuos alte Hadern, böhmische Weisen und die größten Hits der letzten 2000 Jahre.

100% Music, 100% Brass, 100% Power – da Blechhauf‘n beim #Fest500 am 30.09., um 19.30 Uhr, im Abendprogramm auf der Festbühne.

Evangelische Stimmen im O-Ton Podcast-Serie zum Reformationsjubiläum

18.000 Menschen und ein Fest. Das war das Reformationsfest auf dem Wiener Rathausplatz.

Leymah Gbowee Fest 500 - Die Akteure

Die charismatische liberianische Friedensnobelpreisträgerin, Streetworkerin und Frauenrechtlerin ist am 30.09.2017, ab 17.30 Uhr, auf der Festbühne vor dem Wiener Rathaus zu erleben.

„Omas gegen Rechts“ Starker Zulauf für politische Initiative

Großes mediales Aufsehen erregte in den letzten Tagen die von Monika Salzer gegründete Initiative „Omas gegen Rechts“. Die evangelische Pfarrerin im Ruhestand will Frauen in ihrem Alter motivieren, politisch wieder aktiv zu werden.

Patrick Addai Fest 500 - Die Akteure
Patrick Addai beim Ferienspiel der Bibliothek St. Gotthard im Mühlkreis (Foto: Remotabi) @Patrick Addai verlag@adinkra.at [...]
Trommelgruppe Gallneukirchen #Fest500 - Die Akteure

Rhythmisch, dynamisch, mit- und hinreißend: der Auftakt auf der Parkbühne am 30.09., um 13.50 Uhr