da Blechhauf´n Foto 5

da Blechhauf‘n

Da Blechhauf’n, das sind Christoph Geza Haider-Kroiss, Christian Wieder, Alexander Krenn, Bernhard Holl, Reinhold Bieber, Philipp Fellner und Albert Wieder. Beziehungsweise drei Trompeten, drei Posaunen und ein Helikon, welche in akustischer Kooperation miteinander, in voller Lautstärke den Marsch blasen. Allerdings nicht nur den. Ausgehend vom gemeinsamen Musizieren im Landverein sind die Burschen mit ihrem Projekt mittlerweile so erfolgreich, dass sie von den Bühnen der großen Bläser-Festivals in Österreich, Deutschland und der Schweiz nicht mehr wegzudenken sind. Ihr musikalisches Schaffen stößt auf große Resonanz- auch beim jungen Publikum. Das hat gute Gründe. Schließlich zielt das Konzept der facettenreichen Brassband auf weit mehr als das übliche Spiel an den Instrumenten ab. Neben Polka, Marsch, Landler, Swing Jazz, Klassik sowie Coverversionen alter Rock-Klassiker dürfen auch Kabarett und Slapstick nicht zu kurz kommen. Da Blechhauf’n überzeugt nicht nur mit akademisch geprüftem Können an den Instrumenten, sondern gleichermaßen mit schauspielerischem sowie gesanglichem Talent.

Von Mariandl bis Mariachi, von Mosch bis Mutzenbach, der Blechhauf´n spielt witzig und virtuos alte Hadern, böhmische Weisen und die größten Hits der letzten 2000 Jahre.

100% Music, 100% Brass, 100% Power – da Blechhauf‘n beim #Fest500 am 30.09., um 19.30 Uhr, im Abendprogramm auf der Festbühne.

Woran wir glauben An welchen Gott glauben Sie? Und hilft er Ihnen weiter?

Spielt das Gebet eine Rolle in Ihrem Leben? Ein prominenter Protestant berichtet von seinem Glauben.

Hier stehe ich … 500 Jahre Reformation Aus-Stellung und Kunstintervention im vorarlberg museum

Eine Kunst-Intervention im vorarlberg museum und an zahlreichen weiteren Orten gibt bedeutenden evangelischen Persönlichkeiten eine Bühne.

im Anschluss Diskussion mit Superintendent Mag. Lars Müller-Marienburg

Veranstalter: Evangelische Militärseelsorge in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Soldaten NÖ und der Ev. Pfarrgemeinde St. Pölten

Eine Kirche der Frauen? Frauen stehen in den Evangelischen Kirchen alle Ämter offen!

Frauen stehen in den Evangelischen Kirchen alle Ämter offen!