Foto: Screenshot/Thomas Dobrovits

Auch diesen Winter fliehen weiterhin Menschen vor Gewalt und Perspektivlosigkeit in Libyen und aus ihren Heimatländern über das Mittelmeer. Mit dem Rettungsschiff Aquarius ist die europäische Hilfsorganisation SOS MEDITERRANEE seit Februar 2016 pausenlos im Einsatz, um Menschen aus Seenot zu retten. Mit ihrem medizinischen Partner Ärzte ohne Grenzen bewahrten sie in den vergangenen 20 Monaten über 24.000 Flüchtende vor dem sicheren Tod. SOS MEDITERRANEE möchte diesen Menschen einen Teil der Würde zurückzugeben, die ihnen auf der Flucht genommen wurde. Auch dafür wurde der Hilfsorganisation im Juli 2017 der UNESCO-Friedenspreis verliehen.

Sehen Sie hier den Mitschnitt des Interviews mit Thomas Korbun, Vorstandsvorsitzender von SOS Mediterranee, der als Mutmacher für Gerechtigkeit beim Reformationsfest am 30.09.2017 auf dem Wiener Rathausplatz auftrat.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Regisseur und Schaupieler Karl Markovics, der beim Fest500 am Wiener Rathausplatz durch das Abendprogramm führte, deklamiert anlässlich 500 Jahre Reformation die legendäre Rede des US-amerikanischen Bürgerrechtlers für Freiheit und Gerechtigkeit.

„Protestanten, protestierts!“ Reformation bewegt!

Unter dem Motto „Regts euch endlich auf!“ trug der 50-köpfige Wiener Beschwerdechor am 30.09. auf der Festbühne am Wiener Rathausplatz sein A-cappella-Lamento vor.

Freiheit, Verantwortung und Toleranz Drei Filme der CHS Villach/Kunstabteilung

SchülerInnen der Kunstabteilung an der CHS Villach stellen diese Begriffe in drei Filmen künstlerisch dar.

Gelebte Realität in den Gemeinden Wie Freiheit und Verantwortung in den evangelischen Gemeinden gelebt wird

Wie Freiheit und Verantwortung in evangelischen Gemeinden gelebt wird.