Foto: www.dieohrwuermer.at
Mödlinger Ohrwürmer

Eigentlich wollten sie nur ein Krippenspiel einstudieren. Doch dann hörten sie die Geschichte von „Julia und die sonderbare Nacht“ und 17 Kinder brachten dieses Weihnachtssingspiel mit Begeisterung auf die Bühne. So entstand vor über 20 Jahren der Kinder- und Jugendchor der Evangelischen Pfarrgemeinde Mödling.

Zum Repertoire des inzwischen auf 90-100 Mitglieder angewachsenen Auftrittschors zählen neben Musicals und Gospel fetzig-freche und klassische Kinderlieder. Ehrenamtlich geleitet werden die drei Altergruppen, von den „Würmchen“ bis zum Jugendchor „4U“, von Sabina Stiller. Sie schreibt die Musicals und Lieder für den Chor, näht die Kostüme und  bastelt die Requisiten.

Die Ohrwürmer haben schon zahlreiche Kindersingspiele und Musicals einstudiert und sind bei vielen Veranstaltungen in Österreich und im benachbarten Ausland aufgetreten.

Am Nachmittag des 30. September 2017 werden 30 „Ohrwürmer“ ihrem Publikum ein Musical auf der Bühne im Rathauspark präsentieren und mit ihrer Auftrittsfreude begeistern.

Fotos, Hörproben,Videos und weitere Infos auf www.dieohrwuermer.at.

Hier ihr erster Videoclip „Pause“ (2011).

Familienmensch Luther Ein Mönch erlaubt sich die Heirat

So wurde Luthers Theologie zum sichtbaren Unterscheidungsmerkmal evangelischer Kirche.

Die lange Reise der Hutterer Vielschichtige musikalische Erzählung mit aktuellen Anklängen

Alexandra Glawischnig Rudiferia bringt die Geschichte der Hutterer auf die Bühne.

evangelisch-sein.at Eine gemeinsame Website der Evangelischen Kirchen Österreichs

Erfahren Sie mehr über die neue Homepage zum Reformationsjubiläum.