Forumtheater 1
forumtheater 2

Wir, das sind Stephanie, Marvin, Patrick und Thyra, Studierende unterschiedlichster Studienrichtungen und Mitglieder der Evangelische Hochschulgemeinde, haben uns zusammen getan, um anlässlich des Reformationsjubiläums ein Forumtheater zum Thema „Diskriminierung“ auf die Beine zu stellen. Unser Theaterstück wurde nach Methoden des „Theatre For Living“ von David Diamond, einem Schüler von Augusto Boal, dem Begründer des Theaters der Unterdrückten, erarbeitet. Es besteht aus einer Aneinanderreihung kurzer Szenen, die alle in einem Konflikt enden. Die Zuschauer*innen können selbst aktiv werden und in eine Rolle schlüpfen – mit der Intension, die Szenen konfliktfreier zu gestalten. Corinna Manisha Lenneis, Schauspielerin und Schauspiellehrerin, hat uns dabei angeleitet und wird während der Aufführung die Rolle des Jokers (Spielleiterin) übernehmen. Sie hat ebenfalls Regie geführt. Das Coaching hat Thyra Lang übernommen.

Die Musik zu den Szenen wurde eigens für uns vom persischen Komponisten Rouzbeh Rafie komponiert und vom MP Saxophone Quartet gespielt (Musiker : Emanuele Dalmaso, Mattia Grott, Sveva Azzolini, Simone Dalcastagné).

Erleben Sie uns am 30.09. beim #fest500, um 16 Uhr, auf der Bühne im Rathauskeller.

War denn der Luther allein? Fragen und Antworten zum Thema 'Evangelisch sein'

Gleichzeitig mit und nach Luther gab es in verschiedenen Ländern Reformatoren.

Buchtipp: Luther lesen! Die zentralen Texte

Wichtige und interessante Luthertexte, die einen Eindruck vom „ganzen Luther“ vermitteln.

Herzlich willkommen! Evangelisch-sein.at – darum!

Erfahren Sie hier mehr über die Unterschiede, Gemeinsamkeiten und über den Ursprung der drei Kirchen, der nicht allein in der Reformation liegt.