„Für Evangelische war es von Anfang an wichtig, Pfarrer und Pfarrerinnen und damit auch Bischöfe und Bischöfinnen zu wählen. Die Wahl soll sicherstellen, dass die, die in der Kirche Leitungsverantwortung haben, das im Auftrag der Mitglieder und der Basis tun.“

Hon.-Prof. Dr. Michael Bünker, evangelisch A.B., Bischof der Evangelischen Kirche A.B. in Österreich und Vorsitzender des Evangelischen Oberkirchenrates A. und H.B. in Österreich

„So evangelisch ist Wien“ 21 Wiener Pfarrgemeinden, Personen, Projekte und Facetten

40 evangelische Autor*innen beschreiben ihr „Evangelisch-Sein“ in der Bundeshauptstadt.

Typisch evangelisch Woran erkennt man evangelischen Glauben - was macht die protestantische Kirche aus?

Woran erkennt man evangelischen Glauben – was macht die protestantische Kirche aus?

Freiheit, Verantwortung und Toleranz Drei Filme der CHS Villach/Kunstabteilung

SchülerInnen der Kunstabteilung an der CHS Villach stellen diese Begriffe in drei Filmen künstlerisch dar.

Eine Kirche der Frauen? Frauen tragen die Evangelischen Kirchen.

Frauen stehen in den Evangelischen Kirchen in Österreich alle Ämter offen.