Haupt 1

Fotos: Hotel Minichmayr

Gehen wir 500 Jahre zurück, versetzen wir uns in das ausgehende Mittelalter und verzehren die sorgfältig und mit Liebe zubereiteteten Speisen der damaligen Zeit: Weiß- und Schwarzbrot mit cremigem Schmalz – Sülze vom Tafelspitz mit mariniertem Wurzelgemüse und Kräuteressig – Rübensuppe – Geschmorte Rindsbackerl mit Rollgerstel, Petersilienwurzeln und Erbsenpüree – Grießauflauf mit saisonalem Kompo  – Met.

Bei mittelaterlicher Musik und Erzählungen aus dem Leben von Martin Luther und seiner Familie sowie einigen Zitaten aus seinen Tischreden verspricht der Abend abwechslungsreich und unterhaltend zu sein.

Pauschalpreis für Menü, Met und Musik: 34.- Euro

Termine: 21. April, 23. Juni, 22. September und 24. November 2017, jeweils um 19 Uhr

Bei der Langen Nacht der Kirchen ab 20 Uhr mit der Variante Happen statt Menü zu einem entsprechend niedrigerem Preis.

Anmeldung bis jeweils drei Tage vor dem Termin beim Hotel Minichmayr

Tel.: 07252 53410; office@hotel-minichmayr.at

Buch, Kunst, Musik der Reformation Vortragsreihe der Evangelischen Pfarrgemeinde Hetzendorf

Vier Vorträge und ein Konzertabend befassen sich mit den unterschiedlichen Aspekten.

Trampel, Donner, Wumm! Neues Comic-Buch erzählt Leben von Martin Luther

Ein Comic will Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Bildern und Sprechblasen die Geschichte der Reformation nahebringen.

mit Barbara Auer, Peter Lohmeyer und Christian Nickel

musikalisch interpretiert vom Trio „Echoes of Scripture“

Familienmensch Luther Ein Mönch erlaubt sich die Heirat

So wurde Luthers Theologie zum sichtbaren Unterscheidungsmerkmal evangelischer Kirche.

Evangelische Stimmen im O-Ton Podcast-Serie zum Reformationsjubiläum

Gedanken zu Karfreitag und Ostern von Bischof Michael Bünker, Landessuperintendent Thomas Hennefeld und Superintendent Stefan Schröckenfuchs

Abschlusskonzert aus der Reihe „Andreas Rauch, Kantor in Hernals von 1610 bis 1625“, anlässlich der Ausstellung im Wien Museum „Brennen für den Glauben. Wien nach Luther“.

Es musizieren das Ensemble „dolce risonanza“ und das Ensemble des Albert Schweitzer Chores unter der Leitung von Matthias Krampe und Florian Wieninger.

Tickets um 25 Euro (ermäßigt 15 Euro) sind erhältlich bei oeticket.com sowie an der Abendkassa.

Logos, Layoutvorlagen, Dokumente Hier finden Sie Logos, Layoutvorlagen und vieles mehr zum Reformationsjubiläum

Einheitliches Auftreten steigert den Wiedererkennungswert

vorgetragen von Barbara Auer, Peter Lohmeyer und Christian Nickel

Musikalische Interpretation vom Trio „Echoes of Scripture“