Haupt 1

Fotos: Hotel Minichmayr

Gehen wir 500 Jahre zurück, versetzen wir uns in das ausgehende Mittelalter und verzehren die sorgfältig und mit Liebe zubereiteteten Speisen der damaligen Zeit: Weiß- und Schwarzbrot mit cremigem Schmalz – Sülze vom Tafelspitz mit mariniertem Wurzelgemüse und Kräuteressig – Rübensuppe – Geschmorte Rindsbackerl mit Rollgerstel, Petersilienwurzeln und Erbsenpüree – Grießauflauf mit saisonalem Kompo  – Met.

Bei mittelaterlicher Musik und Erzählungen aus dem Leben von Martin Luther und seiner Familie sowie einigen Zitaten aus seinen Tischreden verspricht der Abend abwechslungsreich und unterhaltend zu sein.

Pauschalpreis für Menü, Met und Musik: 34.- Euro

Termine: 21. April, 23. Juni, 22. September und 24. November 2017, jeweils um 19 Uhr

Bei der Langen Nacht der Kirchen ab 20 Uhr mit der Variante Happen statt Menü zu einem entsprechend niedrigerem Preis.

Anmeldung bis jeweils drei Tage vor dem Termin beim Hotel Minichmayr

Tel.: 07252 53410; office@hotel-minichmayr.at

Die Reformation tanzte Europäischer Reformationsball am 10.02.2017 in der Wiener Hofburg

Rund 1100 Gäste tanzten am „Europäischen Reformationsball“ im Walzerschritt in das Jubiläumsjahr 2017 – 500 Jahre Reformation.

Göttliche Mindestsicherung Nicht alle verfügen über das Lebensnotwendige

In Österreich wird derzeit diskutiert, ob jeder Mann und jede Frau und jedes Kind Anspruch auf eine Mindestsicherung hat, die das Überleben sichert.

Familienmensch Luther Ein Mönch erlaubt sich die Heirat

So wurde Luthers Theologie zum sichtbaren Unterscheidungsmerkmal evangelischer Kirche.

Freiheit und Verantwortung Bischof Dr. Michael Bünker zum Schwerpunkt für das Reformationsjahr

Bischof Michael Bünker zum Schwerpunkt für das Reformationsjahr 2017

Religion für Einsteiger Luthers revolutionäre Einsicht

Wie sich bei Luther die Erkenntnis durchsetzte: Du bist geliebt, du musst nichts dafür tun.