Haupt 1

Fotos: Hotel Minichmayr

Gehen wir 500 Jahre zurück, versetzen wir uns in das ausgehende Mittelalter und verzehren die sorgfältig und mit Liebe zubereiteteten Speisen der damaligen Zeit: Weiß- und Schwarzbrot mit cremigem Schmalz – Sülze vom Tafelspitz mit mariniertem Wurzelgemüse und Kräuteressig – Rübensuppe – Geschmorte Rindsbackerl mit Rollgerstel, Petersilienwurzeln und Erbsenpüree – Grießauflauf mit saisonalem Kompo  – Met.

Bei mittelaterlicher Musik und Erzählungen aus dem Leben von Martin Luther und seiner Familie sowie einigen Zitaten aus seinen Tischreden verspricht der Abend abwechslungsreich und unterhaltend zu sein.

Pauschalpreis für Menü, Met und Musik: 34.- Euro

Termine: 21. April, 23. Juni, 22. September und 24. November 2017, jeweils um 19 Uhr

Bei der Langen Nacht der Kirchen ab 20 Uhr mit der Variante Happen statt Menü zu einem entsprechend niedrigerem Preis.

Anmeldung bis jeweils drei Tage vor dem Termin beim Hotel Minichmayr

Tel.: 07252 53410; office@hotel-minichmayr.at

Die Reformation tanzte Europäischer Reformationsball am 10.02.2017 in der Wiener Hofburg

Rund 1100 Gäste tanzten am „Europäischen Reformationsball“ im Walzerschritt in das Jubiläumsjahr 2017 – 500 Jahre Reformation.

Aus Salzburg vertrieben Rebeller, Opfer, Siedler. Die Vertreibung der Salzburger Protestanten.

Als Christoph Lindenmeyer sein Buch über die Vertreibung der Salzburger Protestanten im Jahr 1731 schrieb, konnte er nicht ahnen, wie aktuell es sein würde. Er berichtet von europäischen Glaubensflüchtlingen.

Gott und die Welt Woran glauben wir?

Woran glauben wir? Mit dieser Frage beschäftigt sich eine aktuelle Ausstellung im Schloss Trautenfels.

Trommelgruppe Gallneukirchen #Fest500 - Die Akteure

Rhythmisch, dynamisch, mit- und hinreißend: der Auftakt auf der Parkbühne am 30.09., um 13.50 Uhr

So klingt Reformation Konzert in der Gustav-Adolf-Kirche in Wien-Gumpendorf

Festkonzert der Wiener Chöre zum Reformationsjubiläum – Auftragswerke uraufgeführt