Sauer_Manfred_150206_10A_epd_UschmannM

Pfr. Mag. Manfred Sauer, Superintendent der Evangelischen Kirche Kärnten-Osttirol

Foto: epd_Uschmann

Evangelisch für Österreich?

Da sind mir drei Dinge wichtig:

1. Als reformatorisches Erbe haben wir die Aufgabe, uns für Freiheit und Gerechtigkeit einzusetzen und dabei mutig und tapfer im Geiste Jesu zu reden und zu handeln.
  2. Außerdem ist es wichtig, dass wir als Protestanten solidarisch handeln, besonders für Minderheiten Partei ergreifen und Menschen, die vor Krieg und Terror geflüchtet sind und bei uns neue Heimat suchen, begleiten und unterstützen.
  3. Nicht zu vergessen: Bildung ist eng mit der Reformation verbunden. Wir haben die Aufgabe, mit unseren Bildungsangeboten kritisches Denken zu fördern, Gewissen zu schärfen, Abhängigkeiten aufzubrechen und Selbstbestimmung zu fördern.

Das Interview führte Martina Schomaker-Engemann, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit, Diözese Wien, Evangelische Superintendentur A.B.

Buchtipp: Gesichter, Geschichten, Konturen

Gesichter, Geschichten, Konturen. – Ein Buch über die Vielfalt evangelischen Lebens.

Herzlich willkommen! Evangelisch-sein.at – darum!

Erfahren Sie hier mehr über die Unterschiede, Gemeinsamkeiten und über den Ursprung der drei Kirchen, der nicht allein in der Reformation liegt.

Kirchenschlaf zum Fest auf dem Rathausplatz Wiener Pfarrgemeinden laden ein

Die Evangelischen Pfarrgemeinden A.B. in Wien bieten etwa 300 rustikale Schlafplätze für zwei Nächte rund um das fest500 am 30. September auf dem Rathausplatz an.

So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

In diesem Buch werden Rezepte von Menschen vorgestellt, die aus verschiedenen Ländern und unterschiedlichsten Gründen nach Salzburg und Tirol gekommen sind.

Freiheit und Verantwortung Bischof Dr. Michael Bünker zum Schwerpunkt für das Reformationsjahr

Bischof Michael Bünker zum Schwerpunkt für das Reformationsjahr 2017

Mündigkeit und Freiheit Freiheit als zentraler Begriff der Reformation

Freiheit war ein wichtiger Begriff in der Reformation. Das selbstständige Denken wurde geweckt.

Hier stehe ich … 500 Jahre Reformation Aus-Stellung und Kunstintervention im vorarlberg museum

Eine Kunst-Intervention im vorarlberg museum und an zahlreichen weiteren Orten gibt bedeutenden evangelischen Persönlichkeiten eine Bühne.