Chorprojekt: Jazz-Cantata

• 3 Proben
  • 1 Generalprobe
  • 1 Aufführung.

Die Evangelische Pfarrgemeinde Wien-Ottakring sucht Sänger und Sängerinnen in allen Stimmlagen für ein Chorprojekt. Gesungen wird die Jazz-Cantata von Friedemann Wutzler, der das Lutherlied „Ein feste Burg ist unser Gott“ neu entdeckt. Jede Stimme wird von versierten Chorsänger*innen unterstützt, daher sind alle herzlich eingeladen, die gerne singen, auch wenn sie bisher noch keine oder wenig Chorerfahrung haben.

Begleitet von einem Klavier, Schlagzeug, Kontrabass und Saxophon wird die Jazz-Cantata am 31. 10. 2017, um 10 Uhr, im Rahmen des evangelischen Reformationsgottesdienstes aufgeführt.

Für Fragen und bei Interesse melden Sie sich /melde Dich bitte bei der Chorleiterin Ayako Bungyoku: ayakobungyoku@gmail.com oder bei der Evangelischen Pfarrgemeinde Ottakring: Pfrin. Daniela Schwimbersky – pfarrerin@markuskirche.com.

Die Noten werden zur Verfügung gestellt.

Probentermine:

Mo 11. 9. 17, 19.30 Uhr,

Mo 25. 9. 17, 19.30 Uhr

Do 12. 10. 17, 18 Uhr

So 29. 10. 17, 17 Uhr (Generalprobe)

Di 31. 10. 17, 10 Uhr (Aufführung im Gottesdienst)

Probenort:

Evangelische Pfarrgemeinde A. B. Wien-Ottakring, Thaliastraße 156, 1160 Wien, im Gemeindesaal.

Anmeldeschluss ist der 5. September 2017.

Die Markuskirche freut sich auf ein großartiges, gemeinsames Musikerlebnis.

PS.: Als Evangelische/r sollten sie von ihrem Dienstgeber mit einer Bestätigung der Evangelischen Kirche für die Zeit des Gottesdienstes freigestellt werden.

Mündigkeit und Freiheit Freiheit als zentraler Begriff der Reformation

Freiheit war ein wichtiger Begriff in der Reformation. Das selbstständige Denken wurde geweckt.

„Von Schmugglern und Andersgläubigen“ Wanderung auf dem "Weg des Buches"

Bericht in der Wochenendausgabe des STANDARD vom 20./21. August 2016 über eine historisch hochinteressante Themenwanderung am Weg des Buches im Salzkammergut.

So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

In diesem Buch werden Rezepte von Menschen vorgestellt, die aus verschiedenen Ländern und unterschiedlichsten Gründen nach Salzburg und Tirol gekommen sind.

Religion für Einsteiger Luthers revolutionäre Einsicht

Wie sich bei Luther die Erkenntnis durchsetzte: Du bist geliebt, du musst nichts dafür tun.