Kopiervorlagen

für TeilnehmerInnen finden Sie hier.

Frei sein. Verantwortung wagen.

Die Reformation ist eine Glaubensbewegung gewesen. Darum laden viele evangelische Gemeinden im Jahr 2017 zu Glaubensgesprächen und Glaubenskursen ein.

Bereits jetzt gibt es ein vielfältiges Angebot an Glaubenskursen. Was bisher aber fehlte war ein genuin österreichisches Angebot zum Glaubensgespräch. Mit Frei sein. Verantwortung wagen. wurde nun ein Konzept entwickelt, das diese Lücke füllt: Es nimmt sowohl die besondere Prägung des Protestantismus in Österreich auf. Und es stellt das Kernthema des Reformationsjubiläums „Freiheit und Verantwortung“ ins Zentrum.

Die neuen Materialien sind vielfältig einsetzbar: Sie eignen sich dafür, die Anliegen der Reformation zu vermitteln. Sie können als Taufkurs oder Kurse für Eintrittswillige verwendet werden. Und sie sind eine Einladung zum Gespräch mit Menschen, die durch das Reformationsjubiläum neugierig auf den evangelischen Glauben geworden sind.

Die Unterlagen zu „Frei sein. Verantwortung wagen.“ werden allen evangelischen Gemeinden automatisch zugesandt. Weitere Exemplare können für € 8,- inkl. Versandkosten (ab 5 Heften € 6,50) über das Werk für Evangelisation und Gemeindeaufbau (7666 / 70157) oder den Evangelischen Presseverband (01 712 54 61 12) bezogen werden.

Bitte seien Sie achtsam! Sozialexperte Martin Schenk über die Notwendigkeit sozialer Gerechtigkeit

Die Türen schließen. Der Zug fährt ab. Eine Stimme aus dem Lautsprecher ertönt. „Seien Sie achtsam: andere Fahrgäste benötigen Ihren Sitzplatz vielleicht notwendiger.“

Gelebte Realität in den Gemeinden Wie Freiheit und Verantwortung in den evangelischen Gemeinden gelebt wird

Wie Freiheit und Verantwortung in evangelischen Gemeinden gelebt wird.

evangelisch-sein.at Eine gemeinsame Website der Evangelischen Kirchen Österreichs

Erfahren Sie mehr über die neue Homepage zum Reformationsjubiläum.

Trampel, Donner, Wumm! Neues Comic-Buch erzählt Leben von Martin Luther

Ein Comic will Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Bildern und Sprechblasen die Geschichte der Reformation nahebringen.

26 Zwischenrufe im Jahr 2017 Perspektiven eröffnen. Unterbrechen. Gehör finden.

Eine frische Reformationskampagne der Evangelischen Jugend Oberösterreich.