Kopiervorlagen

für TeilnehmerInnen finden Sie hier.

Frei sein. Verantwortung wagen.

Die Reformation ist eine Glaubensbewegung gewesen. Darum laden viele evangelische Gemeinden im Jahr 2017 zu Glaubensgesprächen und Glaubenskursen ein.

Bereits jetzt gibt es ein vielfältiges Angebot an Glaubenskursen. Was bisher aber fehlte war ein genuin österreichisches Angebot zum Glaubensgespräch. Mit Frei sein. Verantwortung wagen. wurde nun ein Konzept entwickelt, das diese Lücke füllt: Es nimmt sowohl die besondere Prägung des Protestantismus in Österreich auf. Und es stellt das Kernthema des Reformationsjubiläums „Freiheit und Verantwortung“ ins Zentrum.

Die neuen Materialien sind vielfältig einsetzbar: Sie eignen sich dafür, die Anliegen der Reformation zu vermitteln. Sie können als Taufkurs oder Kurse für Eintrittswillige verwendet werden. Und sie sind eine Einladung zum Gespräch mit Menschen, die durch das Reformationsjubiläum neugierig auf den evangelischen Glauben geworden sind.

Die Unterlagen zu „Frei sein. Verantwortung wagen.“ werden allen evangelischen Gemeinden automatisch zugesandt. Weitere Exemplare können für € 8,- inkl. Versandkosten (ab 5 Heften € 6,50) über das Werk für Evangelisation und Gemeindeaufbau (7666 / 70157) oder den Evangelischen Presseverband (01 712 54 61 12) bezogen werden.

So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

Rezepte von Menschen, die aus verschiedenen Ländern nach Salzburg und Tirol gekommen sind.

Kinderbibeln Glauben leben

Wie kann man Kinder an den Glauben heranführen und mit ihnen über Gott sprechen?

Freiheit, Verantwortung und Toleranz Drei Filme der CHS Villach/Kunstabteilung

SchülerInnen der Kunstabteilung an der CHS Villach stellen diese Begriffe in drei Filmen künstlerisch dar.

Glauben als Quelle eines guten Lebensgefühls Was bedeuten Freiheit und Verantwortung für den evangelischen Glauben?

Ja sagen und Ja meinen: Glauben soll helfen, ein stimmiges Leben zu führen. –
Das Magazin „Evangelisches Wien“ im Gespräch mit dem Praktischen Theologen Wilfried Engemann.

evangelisch-sein.at Eine gemeinsame Website der Evangelischen Kirchen Österreichs

Erfahren Sie mehr über die neue Homepage zum Reformationsjubiläum.