Feiern Sie mit!

Eine Onlineversion von „Freiheit und Verantwortung feiern“ gibt es hier. Die Druckversion kann über den Evangelischen Presseverband bezogen werden

Gottesdienstheft

Evangelische Christinnen und Christen feiern das Reformationsjubiläum 2017 auch als Jahr des Glaubens. Dies kann in unterschiedlicher Weise zum Ausdruck kommen: in Glaubensgesprächen, in Vorträgen und Seminaren… und vor allem in den Gottesdiensten!

Dafür ist nun die Broschüre „Freiheit und Verantwortung feiern“ erschienen. Es enthält vier Vorschläge – bestehend aus einzelnen Bausteinen – die zur Gestaltung dieser Gottesdienste herangezogen werden können.

Jeder Gottesdienst ist einem Thema gewidmet. Als Bibeltexte finden Sie je einen Vorschlag für einen Lesungs-, einen Evangeliums- und einen Predigttext. Zu den einzelnen Predigttexten gibt es thematische Anregungen bekannter Persönlichkeiten, die zur Erstellung der eigenen Predigt hilfreich sein können. Ebenso gibt es Liedvorschläge und Gebete aus den drei evangelischen Traditionen.

„Freiheit und Verantwortung feiern“ wird allen evangelischen Gemeinden automatisch zugeschickt oder kann über den Evangelischen Presseverband bezogen werden: epd@evang.at, Tel. 01 712 54 61 12

Religion für Einsteiger Luthers revolutionäre Einsicht

Wie sich bei Luther die Erkenntnis durchsetzte: Du bist geliebt, du musst nichts dafür tun.

Glaubensreich Evangelisch im Ötschergebiet

Eine Ausstellung gibt Einblicke in das Leben der protestantischen Holzknechte im 18. Jahrhundert.

Gedanken zum Jahr des Glaubens Kann man Glauben lernen? Kann man darüber sprechen, singen, tanzen, malen?

Kann man Glauben lernen? Kann man darüber sprechen, singen, tanzen, malen?

Freiheit und Verantwortung Bischof Dr. Michael Bünker zum Schwerpunkt für das Reformationsjahr

Bischof Michael Bünker zum Schwerpunkt für das Reformationsjahr 2017