Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden!

Herzlich willkommen auf evangelisch-sein.at – die Website, die die Evangelische Kirche A.B. und H.B. und die Evangelisch-methodistische Kirche in Österreich verbindet.

Erfahren Sie hier mehr über die Unterschiede, Gemeinsamkeiten und über den Ursprung der drei Kirchen, der nicht allein in der Reformation liegt.

Entdecken Sie, worum es in diesen Kirchen geht: um Freiheit, Verantwortung und Glaube: Drei große Worte, die Menschen stark machen sollen und die auf dieser Website mit Leben gefüllt werden wollen.

Seien Sie herzlich eingeladen zu den vielfältigen Veranstaltungen, die sie in der rechten Spalte der Startseite finden. Kommen Sie vorbei, schauen Sie sich´s an – und machen Sie gerne auch online mit: Schreiben Sie Beiträge zu den Events, schicken Sie uns Termine; gerne alles via E-Mail an 2017@evang.at.

Apropos 2017: 2017 ist für die Lutheraner, Reformierten und Methodisten in Österreich ein besonderes Jahr. Gemeinsam feiern sie das 500-Jahr-Jubiläum der Reformation, das zurückdatiert wird auf den Anschlag der 95 Thesen von Martin Luther 1517. Aber die drei evangelischen Kirchen feiern nicht allein – weltweit wird das Jubiläum begangen, immer gemeinsam mit allen Mitmenschen, egal ob ChristIn oder nicht. Und – das ist uns wichtig – wir erleben das Jubiläum im ökumenischen Geist mit unseren katholischen Brüdern und Schwestern und freuen uns über alles Konfessionsverbindende.

Doch zurück zur Website evangelisch-sein.at: Die Seite wird wachsen – vielleicht auch mit Ihrer Hilfe. Laufend wird es neue Termine und Beiträge geben, die sich um das große Reformationsjubiläum drehen. Also: Wenn Sie heute zu Ende geklickt haben, kommen Sie wieder auf www.evangelisch-sein.at und erleben Sie mit, wie die Seite wächst.

Viel Spaß beim Entdecken von www.evangelisch-sein.at!

Glaubensreich Evangelisch im Ötschergebiet

Eine Ausstellung gibt Einblicke in das Leben der protestantischen Holzknechte im 18. Jahrhundert.

Eine Kirche der Frauen? Frauen stehen in den Evangelischen Kirchen alle Ämter offen!

Frauen stehen in den Evangelischen Kirchen alle Ämter offen!

Portal des Dialogs Zum Gespräch, zum Dialog ...

Der Künstler Peter Knoll hat zum Reformationsjubiläum ein „Portal des Dialogs“ entworfen.

Der kleine Unterschied Was Lutheraner, Reformierte und Methodisten voneinander unterscheidet?

Worin unterscheiden sich die drei evangelischen Konfessionen voneinander?