Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden!

Herzlich willkommen auf evangelisch-sein.at – die Website, die die Evangelische Kirche A.B. und H.B. und die Evangelisch-methodistische Kirche in Österreich verbindet.

Erfahren Sie hier mehr über die Unterschiede, Gemeinsamkeiten und über den Ursprung der drei Kirchen, der nicht allein in der Reformation liegt.

Entdecken Sie, worum es in diesen Kirchen geht: um Freiheit, Verantwortung und Glaube: Drei große Worte, die Menschen stark machen sollen und die auf dieser Website mit Leben gefüllt werden wollen.

Seien Sie herzlich eingeladen zu den vielfältigen Veranstaltungen, die sie in der rechten Spalte der Startseite finden. Kommen Sie vorbei, schauen Sie sich´s an – und machen Sie gerne auch online mit: Schreiben Sie Beiträge zu den Events, schicken Sie uns Termine; gerne alles via E-Mail an 2017@evang.at.

Apropos 2017: 2017 ist für die Lutheraner, Reformierten und Methodisten in Österreich ein besonderes Jahr. Gemeinsam feiern sie das 500-Jahr-Jubiläum der Reformation, das zurückdatiert wird auf den Anschlag der 95 Thesen von Martin Luther 1517. Aber die drei evangelischen Kirchen feiern nicht allein – weltweit wird das Jubiläum begangen, immer gemeinsam mit allen Mitmenschen, egal ob ChristIn oder nicht. Und – das ist uns wichtig – wir erleben das Jubiläum im ökumenischen Geist mit unseren katholischen Brüdern und Schwestern und freuen uns über alles Konfessionsverbindende.

Doch zurück zur Website evangelisch-sein.at: Die Seite wird wachsen – vielleicht auch mit Ihrer Hilfe. Laufend wird es neue Termine und Beiträge geben, die sich um das große Reformationsjubiläum drehen. Also: Wenn Sie heute zu Ende geklickt haben, kommen Sie wieder auf www.evangelisch-sein.at und erleben Sie mit, wie die Seite wächst.

Viel Spaß beim Entdecken von www.evangelisch-sein.at!

Gelebte Realität in den Gemeinden Wie Freiheit und Verantwortung in den evangelischen Gemeinden gelebt wird

Wie Freiheit und Verantwortung in evangelischen Gemeinden gelebt wird.

Und die Katholiken feiern mit?! Frage und Antwort zum Reformationsjubiläum

Manfred Scheuer, Bischof der Diözese Linz, über die ökumenische Gemeinschaft im Gedenkjahr 2017

2017 und die Kunst Serie von Bildern zu "Freiheit und Verantwortung"

Der Grafiker Olaf Osten gestaltete mit sieben Sujets einen künstlerischen Zugang zum Motto für das Jahr 2017.

Buchtipp: Luther lesen! Die zentralen Texte

Wichtige und interessante Luthertexte, die einen Eindruck vom „ganzen Luther“ vermitteln.

Mitmach-Ausstellung „Be-Ruf“ Ausschreibung einer Ausstellung

Die Evangelische Pfarrgemeinde Wien-Hetzendorf widmet eine Ausstellung den Themen Beruf und Berufung und lädt zum Mitmachen ein.