Roland Kadan „performt“ täglich, auch in seinem Job – er ist Gymnasiallehrer für Religion und Latein. Auf dem Reformationsfest #Fest500 am 30.9.2017 tritt er, aufgrund seiner Leidenschaft für Musik und für den Wiener Dialekt, gleich zweimal im Rathauskeller auf: Um 14.40 Uhr lädt er zum Mitsingen ein. Unter dem Titel „Kann sein, dass dir dann ein Engel erscheint“ spielt er eigene Songs auf der Gitarre und singt. Um 15.20 Uhr liest er aus seinem im Frühjahr erschienen Buch „Da David und sei Pantscherl. Altes Testament auf Wienerisch“. Bei seiner Übersetzung ins Wienerische legt der Hütteldorfer Wert auf die Nuancen und die Bissigkeit des Dialekts.

Foto: Roland Kadan am Wiener Friedenstag 2015 (c) Martina Schomaker

Fest500 – Das Programmheft Refomation bewegt. 500 Jahre und 1 Fest

Das Programmheft zur Orientierung auf dem Festgelände mit dem Programm für die drei Bühnen u.v.m.: hier zum Downloaden.

„Das Auseinanderdriften der Gesellschaft ist besorgniserregend.“ Bischof Bünker zu Gast in der ORF III-Sendung "Das ganze Interview"

Das Reformationsjubiläum, die Situation der Evangelischen Kirchen in Österreich und Fragen zur gesamtgesellschaftlichen Situation waren Themen in der ORF III-Sendung „Das ganze Interview“ am Reformationstag.

Betrachtung von Margot Käßmann

Freiheit ist ein Grundbegriff der Refomation und bis heute von zentraler Bedeutung.

So klingt Reformation Konzert in der Gustav-Adolf-Kirche in Wien-Gumpendorf

Festkonzert der Wiener Chöre zum Reformationsjubiläum – Auftragswerke uraufgeführt

500 Jahre und 1 Fest live Beiträge im ORF

Der ORF war live am Reformationsfest am 30.9.2017 am Wiener Rathausplatz und hat die Eröffnung […]