Über 300 rustikale Schlafplätze bieten die Evangelischen Pfarrgemeinden A.B. in Wien rund ums Fest auf dem Rathausplatz Ende September jungen und jung-gebliebenen Evangelischen an. Für zwei Nächte, von Freitag (29.9.) bis Sonntag (1.10.), können die Gäste in den Räumlichkeiten der Pfarrgemeinden unterkommen. Mitzubringen sind Isomatten und Schlafsäcke! Einige Pfarrgemeinden bieten Dusch-Möglichkeiten und Frühstück, einige Dusch-Möglichkeiten ohne Frühstück, die meisten bieten die Schlafplätze mit Frühstück an, können jedoch keine Dusch-Möglichkeiten bieten.

Eine Liste mit Kontaktdaten finden Sie untenstehend.

Sie sind interessiert am Kirchenschlaf zum großen Fest? Dann kontaktieren Sie bitte direkt die Pfarrgemeinde Ihrer Wahl (siehe unten).

Druck

Die Wiener Pfarrgemeinden A.B. bieten eine rustikale Herberge zum Fest auf dem Rathausplatz. Grafik: Ast&Nebel/B. Köhler

Schlafplätze mit Dusche und Frühstück:

Auferstehungskirche, 7. Bezirk, 25 Plätze (Pfarrer Deml Hans-Jürgen; deml@evang.at)

Christuskirche, 10. Bezirk, 15 Plätze (Pfarrer Michael Wolf; christuskirche@evang.at)

Thomaskirche, 10. Bezirk, 6 Plätze (Inge Rohm; inge.rohm@a1.net)

Markuskirche, 16. Bezirk, 25 Plätze (Pfarrerin Daniela Schwimbersky; d.schwimbersky@gmx.at)

Weinbergkirche, 19. Bezirk, 25 Plätze (Pfarrerin Andrea Petritsch; andrea.petritsch@inode.at)

Bekenntniskirche, 22. Bezirk, eine Gruppe/Familie mit max. 10 Personen; Kontakt: Sabine König: Sabine.Koenig2@inode.at , Tel. 0664-434 42 48

Schlafplätze mit Dusche, aber OHNE Frühstück:

Stadtkirche, 1. Bezirk, 50 Plätze   (Pfarrerin Inse Knoll; ines.knoll@stadtkirche.at)

Gustav-Adolf-Kirche, 6. Bezirk, 10 Plätze Kontakt: Pfarrkanzlei, gumpendorf@evang.at, 01/597 34 30 oder 01/597 21 38

Evangelische Hochschulgemeinde, 9. Bezirk, 10 Plätze (Pfarrerin Gerda Pfandl; g.pfandl@evang.at)

Schlafplätze OHNE Dusche, aber mit Frühstück:

Pauluskirche, 3.Bezirk, 30 Plätze (administrierender Pfarrer Gregor Schwimbersky; pfarrer@markuskirche.com)

Friedenskirche, 13. Bezirk, 20 Plätze (Kuratorin Hellia Mader-Schwab; hellia.mader-schwab@gmx.net)

Lutherkirche, 18. Bezirk, 20 Plätze, Kontakt: Pfarrbüro: 0043-1-4064534, pfarramt@lutherkirche.at

Erlöserkirche, 21. Bezirk, 30 Plätze (Pfarrer Gabor Krizner; gkrizner@gmx.at)

Floridsdorf, 21. Bezirk, 30 Plätze (Pfarrerin Marianne Fliegenschnee; marianne.fliegenschnee@aon.at)

Johanneskirche, 23. Bezirk, 30 Plätze Kontakt: Monika Wenger, monika-wenger@gmx.at, 0676/67 06 532

Martina Schomaker-Engemann, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit, Diözese Wien, Evangelische Superintendentur A.B.

Glaubensreich Evangelisch im Ötschergebiet

Eine Ausstellung gibt Einblicke in das Leben der protestantischen Holzknechte im 18. Jahrhundert.

Das große Fest am Rathausplatz Gesamteuropäisches Fest zum Reformationsjubiläum

Die drei evangelischen Kirchen in Österreich laden aus Anlass des Reformationsjubiläums zu einem großen öffentlichen Fest am 30.09.2017 auf dem Wiener Rathausplatz ein.

Kennen Sie den …? Humor und Religion

Christentum und Humor – eine komplizierte Geschichte. Bis zum Mittelalter war Lachen verpönt.