Foto: Dieter Mühlegger
Kohelet Quartett

Kohelet 3 – das sind:

Bodan Hanushevsky (Akkordeon, Gitarre, Lead Vocals)

Ewa Hanushevsky (Alt Saxophon, Lead Vocals)

Kurt Edelmair (Klarinette, Vocals)

Barni Girlinger (Trompete, Flügelhorn)

Das Ehepaar Ewa und Bohdan Hanushevsky – sie slowenischer, er US-ukrainischer Abstammung – sowie die Musiker Kurt Edlmair und Bernhard Girlinger spielen sich als Liveband Kohelet 3 mit ihrem jiddischen Repertoire in erfrischender Spontaneität durch viele ethnische Stile Ost- und Südosteuropas.

Der Bandname ist dem Buch Kohelet im Alten Testament entlehnt. Es gilt als einer der Weisheitsbücher der Bibel. Zu ihrem Repertoire gehören jiddische Lieder, Musik aus Georgien, Mazedonien, der Ukraine und der Roma ebenso wie Musik aus dem Innviertel und dem Salzkammergut. Ihre Themen befassen sich mit dem ewig kreisenden Kosmos, dem Gleichzeitigen und der Vergänglichkeit des Menschen: „Alles hat seine Zeit. Das Weinen. Das Lachen. Die Stille. Das Denken.“, erklärt Bodan Hanushevsky.

Kohelet 3 swingt fröhlich und spontan, mal jazzig, mal folkig, aber immer mit vehementer Leidenschaft am 30.09.2017 von 17.15 Uhr bis 17.35 Uhr im Wiener Rathauspark.

Weitere Informationen auf www.kohelet3.at und hier eine Kostprobe Ihrer lebendigen Musik. (Video: Fesih Alpagu)

Und die Katholiken feiern mit?! Frage und Antwort zum Reformationsjubiläum

Manfred Scheuer, Bischof der Diözese Linz, über die ökumenische Gemeinschaft im Gedenkjahr 2017

BATALA Austria Fest 500 - Die Akteure

Die bunte Samba-Percussion-Band heizt mit ihren mit lebensfrohen lateinamerikansichen Rhythmen am 30.09. im Wiener Rathauspark ein.

Buch, Kunst, Musik der Reformation Vortragsreihe der Evangelischen Pfarrgemeinde Hetzendorf

Vier Vorträge und ein Konzertabend befassen sich mit den unterschiedlichen Aspekten.

Das planen wir für 2017 Unsere kommenden Projekte im Reformationsjahr

Die Projekte der drei Evangelischen Kirchen in Österreich für das 500-jährige Reformationsjubiläum.