Foto: Dieter Mühlegger
Kohelet Quartett

Kohelet 3 – das sind:

Bodan Hanushevsky (Akkordeon, Gitarre, Lead Vocals)

Ewa Hanushevsky (Alt Saxophon, Lead Vocals)

Kurt Edelmair (Klarinette, Vocals)

Barni Girlinger (Trompete, Flügelhorn)

Das Ehepaar Ewa und Bohdan Hanushevsky – sie slowenischer, er US-ukrainischer Abstammung – sowie die Musiker Kurt Edlmair und Bernhard Girlinger spielen sich als Liveband Kohelet 3 mit ihrem jiddischen Repertoire in erfrischender Spontaneität durch viele ethnische Stile Ost- und Südosteuropas.

Der Bandname ist dem Buch Kohelet im Alten Testament entlehnt. Es gilt als einer der Weisheitsbücher der Bibel. Zu ihrem Repertoire gehören jiddische Lieder, Musik aus Georgien, Mazedonien, der Ukraine und der Roma ebenso wie Musik aus dem Innviertel und dem Salzkammergut. Ihre Themen befassen sich mit dem ewig kreisenden Kosmos, dem Gleichzeitigen und der Vergänglichkeit des Menschen: „Alles hat seine Zeit. Das Weinen. Das Lachen. Die Stille. Das Denken.“, erklärt Bodan Hanushevsky.

Kohelet 3 swingt fröhlich und spontan, mal jazzig, mal folkig, aber immer mit vehementer Leidenschaft am 30.09.2017 von 17.15 Uhr bis 17.35 Uhr im Wiener Rathauspark.

Weitere Informationen auf www.kohelet3.at und hier eine Kostprobe Ihrer lebendigen Musik. (Video: Fesih Alpagu)

Hier stehe ich … 500 Jahre Reformation Aus-Stellung und Kunstintervention im vorarlberg museum

Eine Kunst-Intervention im vorarlberg museum und an zahlreichen weiteren Orten gibt bedeutenden evangelischen Persönlichkeiten eine Bühne.

„Allein durch den Glauben“ Evangelischer Fernsehgottesdienst zum Reformationsjubiläum

ORF-Aufzeichnung des Evangelischen Gottesdienstes aus Schladming zum Jubiläumsjahr.

Betrachtung von Margot Käßmann

Freiheit ist ein Grundbegriff der Refomation und bis heute von zentraler Bedeutung.