„500 Jahre und 1 Fest – Reformation bewegt“ heißt die Live-Sendung, die der ORF am 30. September 2017 vom Wiener Rathausplatz ausstrahlte. Von 11.30 bis 12.35 Uhr zeigte ORF 2 Interviews, musikalische Höhepunkte und vieles mehr – teilweise vorher aufgezeichnet. Dabei ist etwa ein Interview mit Karl Markovics, in dem er unter anderem über seinen evangelischen Glauben spricht. Auch ein Interview mit der liberianischen Friedensnobelpreisträgerin Leymah Gbowee findet sich im Film. Dies und vieles andere eignet sich auch gut als Impuls für den Religions- oder Konfirmand*innenunterricht. Auf dieser DVD finden Sie die gesamte ORF-Sendung vom Fest am Rathausplatz anlässlich des 500-Jahr-Jubiläums der Reformation.

Zu beziehen ist die DVD im Evangelischen Presseverband zum Preis von 12.80 Euro (exkl. Versand): shop.evang.at, epv@evang.at oder Tel. 01 712 54 61.

Saat November 2017, Nr. 11, 64. Jahrgang

So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

Rezepte von Menschen, die aus verschiedenen Ländern nach Salzburg und Tirol gekommen sind.

Buchtipp Rebeller, Opfer, Siedler. Die Vertreibung der Salzburger Protestanten.

Christoph Lindenmeyer berichtet mit hohem aktuellen Bezug von europäischen Glaubensflüchtlingen.

Der Gedanke der Freiheit Betrachtung von Margot Käßmann

Freiheit ist ein Grundbegriff der Refomation und bis heute von zentraler Bedeutung.

Herzlich willkommen! Evangelisch-sein.at – darum!

Erfahren Sie hier mehr über die Unterschiede, Gemeinsamkeiten und über den Ursprung der drei Kirchen, der nicht allein in der Reformation liegt.

Glauben als Quelle eines guten Lebensgefühls Was bedeuten Freiheit und Verantwortung für den evangelischen Glauben?

Ja sagen und Ja meinen: Glauben soll helfen, ein stimmiges Leben zu führen. –
Das Magazin „Evangelisches Wien“ im Gespräch mit dem Praktischen Theologen Wilfried Engemann.

Impressionen vom Reformationsfest am 30.09. auf dem Wiener Rathausplatz – zusammengestellt von der Eventagentur Happy&Ness. Lassen Sie das großartige Event für ein paar MInuten noch einmal Revue passieren.