Foto: epd/Husar

Der Bürgerkrieg in Liberia hat ganze 14 Jahre gewütet. Kindersoldaten, Vergewaltigungen, jede*r dritte Bewohner*in des Landes war auf der Flucht, 200.000 Tote. „Es war die Hölle auf Erden“, sagt Bürgerrechtlerin Leymah Gbowee, Mitbegründerin und Sprecherin von Women of Liberia Mass Action for Peace. Dass der Bürgerkrieg im August 2003 beendet wurde, ist wesentlich Leymah Gbowee und ihren Mitstreiterinnen zu verdanken.

Leymah Gbowee ist auch heute als Friedensaktivistin, Streetworkerin, Beraterin und Frauenrechtlerin tätig. Sie arbeitet in mehreren Friedens- und Menschenrechtsorganisationen mit.

Auf der Festbühne sprach die liberianische Friedensnobelpreisträgerin über ihre Erfahrungen und Strategien in der aktuellen Friedensarbeit.

Der Gedanke der Freiheit Betrachtung von Margot Käßmann

Freiheit ist ein Grundbegriff der Refomation und bis heute von zentraler Bedeutung.

Herzlich willkommen! Evangelisch-sein.at – darum!

Erfahren Sie hier mehr über die Unterschiede, Gemeinsamkeiten und über den Ursprung der drei Kirchen, der nicht allein in der Reformation liegt.

Eine Kirche der Frauen? Frauen tragen die Evangelischen Kirchen.

Frauen stehen in den Evangelischen Kirchen in Österreich alle Ämter offen.

ORF: Der Film zum Fest 500 Jahre und 1 Fest - Reformation bewegt

Interviews, musikalische Höhepunkte und vieles mehr. Die DVD mit der Live-Sendung, die der ORF am 30.09.2017 vom Wiener Rathausplatz ausstrahlte, kann beim Evangelischen Presseverband bezogen werden.