Plakat-Samenlos

Am 20. Oktober wird die Glaubenskirche für ein paar Stunden zur Kabarett-Bühne. Unter dem Motto „Hier kann nicht sein böser Mut, wo da singen Gesellen gut“ (Martin Luther) geben „Die rauschenden Birken“ ein Konzert mit dem sprechenden Titel „samenlos“. Elf Männer in den besten Jahren nehmen sich und ihr Leben musikalisch aufs Korn und sorgen mit ihrem A-Capella-Musikkabarett für einen unterhaltsamen Abend. Geboten wird eine fein abgestimmte Mischung aus Arrangements von bekannten und weniger bekannten Liedern von den Zwaniger Jahren bis zur Gegenwart, gepaart mit einer unvergleichlichen Bühnendarbietung.

Abendkasse und kulinarisches Vorprogramm: 19:00 Uhr

Eintrittspreise: Vorverkauf:   12,- / ermäßigt 8,-
Abendkasse: 15,- / ermäßigt 9,-

Kartenvorverkauf:  nach den Gottesdiensten am So um 10.00 und Mo, Mi, Fr 9.00 – 11.00 im Pfarramt

Kartenreservierungen per Mail unter pfarramt@glaubenskirche.at
Reservierte Karten bekommen Sie zum Vorverkaufspreis an der Abendkasse. Bei der Reservierung geben Sie bitte Name, Adresse und Telefonnummer an. Reservierte und nicht abgeholte Karten werden in Rechnung gestellt.

Text und Foto: Evangelische Kirche Wien

Frauen der Reformation Dorothea Jörger (1497-1556): Martin Luthers "beste treue Freundin in Christo"

Es waren Frauen, die die Reformation vorangebracht und verbreitet haben.

Religion für Einsteiger Luthers revolutionäre Einsicht

Wie sich bei Luther die Erkenntnis durchsetzte: Du bist geliebt, du musst nichts dafür tun.

„Von Schmugglern und Andersgläubigen“ Wanderung auf dem "Weg des Buches"

Bericht in der Wochenendausgabe des STANDARD vom 20./21. August 2016 über eine historisch hochinteressante Themenwanderung am Weg des Buches im Salzkammergut.

„Das Auseinanderdriften der Gesellschaft ist besorgniserregend.“ Bischof Bünker zu Gast in der ORF III-Sendung "Das ganze Interview"

Das Reformationsjubiläum, die Situation der Evangelischen Kirchen in Österreich und Fragen zur gesamtgesellschaftlichen Situation waren Themen in der ORF III-Sendung „Das ganze Interview“ am Reformationstag.

Buch, Kunst, Musik der Reformation Vortragsreihe der Evangelischen Pfarrgemeinde Hetzendorf

Vier Vorträge und ein Konzertabend befassen sich mit den unterschiedlichen Aspekten.

Freude am gemeinsamen Singen? Chorprojekt Jazz Cantata

Die Evangelische Pfarrgemeinde Wien-Ottakring sucht Sängerinnen und Sänger für ein Chorprojekt.