Wald-undWiesenfee1quadrat

Stelzentheater-Act: Wald- und Wiesenfee

Direkt am Eingang zum Fest500, vor dem Info-Zelt, werden am 30.09. Straßenkünstler und ihre Aktionen zu bewundern sein. Neben dem Radlsalon, der mit seinen kuriosen Fahrrädern zu einem besonderen Fahrspaß einlädt und der Trommelgruppe Batala, die mit ihren Samba-Trommeln für heiße Rhythmen sorgen wird, werden Moving-Acts als überragend große Engel oder Waldfee auf Großstelzen zum Fest einladen.

Eine besondere Attraktion ist auch der Wiener Freestyle-Fußballer Martin Schopf. Freestyle-Fußballer zeigen Tricks, bei denen sich normale Kicker die Beine brechen würden. Martin begann mit der Ausübung dieses immer beliebter werdenden Sports im Alter von 14 Jahren und zählt mittlerweile zur absoluten Weltelite. Im Video und auf seiner Homepage sehen Sie Kostproben seines Könnens.

Bewundern Sie die Auftritte der Straßenkünstler*innen beim Fest500 am 30.09. auf dem Wiener Rathausplatz.

Kirchenschlaf zum Fest auf dem Rathausplatz Wiener Pfarrgemeinden laden ein

Die Evangelischen Pfarrgemeinden A.B. in Wien bieten etwa 300 rustikale Schlafplätze für zwei Nächte rund um das fest500 am 30. September auf dem Rathausplatz an.

Speeddating Lesung Fest - Die Akteure

Erleben Sie die Vielfalt der Literatur und lassen Sie sich von den Texten verzaubern – am 30.09., ab 14 Uhr, bei der Spielstation 18 im Rathauspark – mit den „malaria“-Literat*innen des Diakoniewerkes Gallneukirchen und zeitgenössischen Autor*innen.

Ich glaub´s! Leona Lewis´"Footprints in the sand" und Sarahs Glaube

Wie fühlt sich evangelischer Glaube an? Das lässt sich am leichtesten mit einem Lied beschreiben!

Lieder der Reformation Die Geburtsstunde des Gesangbuches

„Herr Christ, der einig Gotts Sohn“ (Evangelisches Gesangbuch 67)

Wie klingt die Reformation? Frage und Antwort zum Thema Reformationsjubiläum

Vielstimmig! Denn die Musik hat in der Reformation immer eine besondere Rolle gespielt.

Hier stehe ich … 500 Jahre Reformation Aus-Stellung und Kunstintervention im vorarlberg museum

Eine Kunst-Intervention im vorarlberg museum und an zahlreichen weiteren Orten gibt bedeutenden evangelischen Persönlichkeiten eine Bühne.