November Dienstag

Der reformierte Pfarrer der Erlöserkirche in Wien-Süd und Oberkirchenrat der Evangelischen Kirche H.B., Mag. Johannes Wittich, spricht zur Frage der Prädestination (Röm 9,14 – 23)

Dezember Dienstag

Dezember Sonntag

Januar Samstag

November Sonntag

Das Festkonzert „Chormusik der Internationalen Gemeinden in Österreich und festliche Orgelmusik zum Jubiläumsjahr“ der Evangelischen Kirchenmusik in Wien ist leider abgesagt.

November Freitag

Typische Speisen nach Rezepten aus der Lutherzeit

Ein unterhaltsamer Abend bei mittelalterlicher Musik und Erzählungen über Luther und seine Familie sowie Zitate aus den Tischreden.

Pauschalpreis: 34.- Euro

Anmeldung drei Tage vorher im Hotel-Restaurant Minichmayr, Tel. 07252 534 10, www.hotel-minichmayr.at oder im Evangelischen Pfarramt Steyr erbeten.

Ökumenische Gespräche Bregenz 2017

Impulsreferat mit abschließender Diskussion

Moderation: Thomas Matt

November Donnerstag

Evangelische JSB Musikschule
Klassische Musik mit Solisten und Ensembles der Musikschule

Leitung: Laura Bradley

95 weiße Bänder, in der Länge der jeweils auf das Band geschriebenen These, hängen von oben in das Mittelschiff der Kirche.

Eintritt kostenlos.

Nächste Termine:
27.11., 28.11.

November Dienstag

mit dem reformierten Pfarrer der Erlöserkirche in Wien-Süd und Oberkirchenrat der Evangelischen Kirche H.B., Mag. Johannes Wittich, zur Frage der Prädestination (Röm 9,14 – 23).

Oktober Dienstag
31.10.2017 - 23.12.2017 09:00 - 18:00 Bösendorferstraße 12, 1010 Wien

Öffnungzeiten: Mo-Fr 9-18 Uhr, Sa 9-14 Uhr Eintritt: 5,- EUR Führungen: Di 16 Uhr, Sa 11 Uhr (2,- EUR) Eine Ausstellung des Musikvereins setzt einen starken Akzent zum Reformationsjubiläum. Mitten aus dem Zentrum der katholischen Musikmetropole Wien reflektiert sie Martin Luthers Folgen in der Musik. Eine spannende Schau mit hochklassigen Dokumenten und tiefgreifenden Einsichten.

November Samstag

Theateraufführung zum 500jährigen Jubiläum der Reformation in der Lutherischen Stadtkirche zu Wien. Ein Einblick in die wichtigsten Ideen und Lebensstationen des Reformators Martin Luther. Text: Matthias Treu Besetzung: ca. 30 Personen aus der Gemeinde zwischen 5 und 93 Jahren Regie: Florentine Durel und Imke Friedrichsdorf Bühnenbild: Imke Friedrichsdorf Kostüme: Bettina Haller Musik: Pfarrer Wilfried Fussenegger Ort: Kirche

November Montag

Wir lesen und besprechen Texte und Gedichte des Pfarrerkindes aus einem Evangelischen Pfarrhaus. Literaturkreis mit Pfarrerin Dr. Ines Knoll, im Sprechzimmer (2. Stock).

November Dienstag

"Allein durch die Schrift" - Im Jubiläumsjahr wird die Bibel zu Wort kommen und zum Gespräch einladen. An acht Abenden stellen TheologInnen Texte vor, die fragwürdig sind, die erschrecken, provozieren - Mühe machen und daher auch eine reizvolle Herausforderung sein können. Es wird eine Menge Anstöße für ein lebhaftes Gespräch miteinander und mit der Bibel geben.

November Mittwoch

"Was protestantisch ist. Große Texte aus 500 Jahren" – eine evangelische Spurensuche. 2017: LUTHER LESEN. Wir lesen und diskutieren die zentralen Texte - auch die schwierigen - des Reformators. Jede und jeder Interessierte/r ist zu jeder Zeit herzlich willkommen. Mit Pfarrerin Dr. Ines Charlotte Knoll, im Raum der Begegnung.

November Donnerstag

Klassische Musik mit Solisten und Ensembles der Musikschule / Leitung: Laura Bradley

November Freitag
24.11.2017 18:00 - 20:00

Ein Bibelgespräch bei Brot und Wein. Mit Pfarrerin Dr. Ines Charlotte Knoll, im Raum der Begegnung.

November Montag

…auch durch die Musik. (M. Luther). Kompositionen für Flöte und Orgel (Solo und im Duett) mit Wolfgang Breinschmid (Wiener Philharmoniker) und Carsten Paap (Vereinigte Bühnen Wien)

November Dienstag

Die Waldenser sind eine protestantische Kirche mit Verbreitung in Italien, Süddeutschland und Südamerika. Als Gemeinschaft bereits Ende des 12. Jahrhunderts gegründet, lange Zeit verfolgt, verstehen sie sich heute als Teil des reformierten Protestantismus und der evangelischmethodistischen Kirche. Referent: Mag. Albert Brandstätter, Wien Eintritt frei

Blechquartett und Orgel / Leitung: Yasuko Yamamoto

November Mittwoch

Dezember Dienstag

Sie haben die Möglichkeit, Thesenbänder in einer Auktion zu erwerben

5 Dec

6 Dec
Dezember Donnerstag

Stufen des Lebens "Wenn der Wind darüberweht" / Mose II Veranstalter: Werk für Evangelisation und Gemeindeaufbau Anmeldung: www.eundg.at (bis 17.10.)

7 Dec
Dezember Montag

11 Dec

13 Dec
Dezember Freitag
15.12.2017 18:00 - 20:00

Ein Bibelgespräch bei Brot und Wein. Mit Pfarrerin Dr. Ines Knoll, im Raum der Begegnung.

15 Dec

20 Dec

27 Dec
Januar Montag