Bald ist es soweit! In gut zwei Monaten, am 30. September 2017, findet das große Reformationsfest am Wiener Rathausplatz statt. Wir streben für diese Veranstaltung den Erwerb des Österreichischen Umweltzeichens für Green Events an. Dazu gehört auch eine möglichst umweltschonende Anreise zum Wiener Rathausplatz.

Elisabeth Pausz, Referentin für kirchliche Partnerschaft und Mitarbeiterin im Projekt 2017 in der Evangelischen Kirche in Österreich, zeigt in ihrem Stop Motion Video verschiedene Möglichkeiten auf. Sehen Sie selbst!

#Fest500 Und wie kommst Du zum Reformationsfest am Wiener Rathausplatz? 30.9.2017 from Evangelisch-Sein on Vimeo.

Öffentliche Verkehrsmittel zum Wiener Rathausplatz:

U2 Station Rathaus, U3 Station Volkstheater, Straßenbahn 1 und D: Station Burgtheater

So is(s)t Kirche Vielfalt in Kirche und Küche

In diesem Buch werden Rezepte von Menschen vorgestellt, die aus verschiedenen Ländern und unterschiedlichsten Gründen nach Salzburg und Tirol gekommen sind.

Evangelisch-sein heute? Antworten der Repräsentanten der drei evangelischen Konfessionen

Was bedeutet es, in unserer Zeit evangelisch zu sein?

Reformationsstädte Europas Villach - das Zentrum der Evangelischen in Kärnten

Die Stadt Villach in Kärnten mit ihrer Lage im Grenzgebiet von Österreich, Slowenien und Italien war ein Zentrum der frühreformatorischen Bewegung.

Evangelische Kirche als erste Kirche „klimaaktiv“ Bischof Bünker: Verantwortung für die Schöpfung wahrnehmen

Im Rahmen der „klimaaktiv“-Konferenz des Umweltministeriums ist die Evangelische Kirche A.B. als erste Kirche in Österreich offiziell als „klimaaktiv-Partnerin“ ausgezeichnet worden.